понедельник, 29 июня 2015
Я не собиралась писать об этом в дневнике, но в одной дискуссии зашла речь, и я решила все же свою прошлогоднюю поездку осветить тут. Она, несомненно, была самой неудачной из всех, хотя можно просто сказать, что она была другая. Не было привычного бега по музеям и сайтам с редкими, блаженными окунаниями в море. Мы жили в одном месте и купались каждый день и немножко ездили посмотреть это и то. Для меня - совсем немножко.
Мы вообще были только в одном значимом месте - в Вергине. В основном из-за нее я и потащилась в Македонию. А вообще, каким чертом меня туда занесло, это долгая и скучная песня. Занесло вот. Я бывала уже в Македонии - Салоники, Пелла, Дион и все прочее, а вот в Вергине не была. Очень захотелось.
Жили мы на Кассандре, в местечке Ханиоти. Вот, это центральная площадь этого селеньица часа в четыре дня. А вечером там как в метро в часы пик - не протолкнуться было.
читать дальшеНа пляже тоже были залежи народу, это меня бесило, и мы в основном ходили на пляж уже во второй половине дня, когда и людей поменьше и солнце не так жарит.А еще, из-за того, что второй "палец" - Ситония - довольно близко, не было ощущения, что ты на море. Скорее, на большом озере. Примерно так это выглядело:

От скуки в этом Ханиоти я делала странные и необычные для меня вещи, на которые обычно мне жаль времени и денег. Например, ходила в салон, где опускаешь ноги в аквариум, и рыбки общипывают твои пятки.
Очень приятно. Еще мы проехали по всей Кассандре до купален Агиа Параскеви. Вот там был рай! Вода как молоко, белая, теплая и плотная, как будто обнимает тебя и гладит. Она пахнет сероводородом, конечно, но вовсе не мерзко, а очень даже романтично! На обратном пути обедали в ресторане с шикарным панорамным видом на всю Кассандру. Там готовили козленка, чему я была несказанно рада. А еще там под крышей веранды ласточки выводили птенцов.
Приятели наши как раз в это время отдыхали на Ситонии, и мы ездили к ним в гости. Ситония, по сравнению с Кассандрой, более зеленая, более дикая, и людей там намного меньше.

На Ситонии я и отравилась. Вообще, фигня какая-то - отравиться в Греции! Но Македония - это все-таки не Греция, что бы Филипп по этому поводу не думал))
А вообще-то, самым приятной вещью там была возможность поговорить по-гречески. Самое первое, что я прочла еще по дороге в отель (кроме названия магазинов и объявлений о сдаче комнат в аренду), было гневное МУСОР НЕ БРОСАТЬ!!! Говорила я конечно черти как, но все-таки говорила. Если греки видели, что мне трудно и пытались перейти на английский, я просила их не делать этого - английский я уже выучила, спасибо. В отеле на решепшн был милейший дядечка, который говорил медленно и терпеливо повторял мне все по пять раз, за что я была ему очень благодарна. В сувенирном магазине я вела долгие переговоры по поводу вышитых наволочек, потому что мне хотелось "вот такие, но другие", и мне обещали их привезти из другого места. Я ходила туда каждый день, как на работу, и беседовала с продавщицей, пока, наконец, их не привезли. А еще я бессовестно попросила девушку в ресторане проверить мою домашнюю работу (я учебник с собой возила!))), чем привела ее в неописуемый восторг! В общем, это было классно. да и поездки наши были не такие уж плохие, но про них я в следующем посте (посту?) напишу, а то дряхлый мой комп уже еле дышит.
@темы:
картинки,
Греция
А по какому учебнику ты греческий учишь?